ضمن الخطوات الهادفة لرفع المستوى العلمي الأكاديمي في العراق من خلال دعم الباحثين ونشر أبحاثهم ضمن المستوعبات العالمية

Saturday 15 July 2023 في 7:43:38 am

عقدت جامعة الإمام جعفر الصادق عليه السلام مؤتمرها العلمي الدولي الثالث برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي وبالتعاون مع منظمة IEEE العالمية، بمشاركة واسعة دولية ومحلية .

حضر افتتاح المؤتمر ممثلاً عن معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عباس البكري، ورئيس مجلس الإدارة سماحة السيد حسين بركة الشامي ، ونخب من الجامعات والمؤسسات العلمية الأكاديمية العراقية والاجنبية.

افتتح المؤتمر رئيس جامعة الإمام جعفر الصادق(ع)ا الأستاذ الدكتور رياض خليل ابراهيم بكلمة مؤكدا ان هذا المؤتمر استكمالا لخطة طموحة وضعتها الجامعة في عقد مؤتمرات علمية رصينة ، بغية الارتقاء بواقع البحث العلمي ، إذ قفزت الجامعة قفزات نوعية على مستوى التصنيفات ووصلت لأكثر من خمسمائة وسبعين بحثاً منشورًاً ضمن المستوعبات العالمية.

من جانبه اعرب ممثل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي عن بهجته بإقامة هذا النوع من المؤتمرات في محافظة كمحافظة المثنى، كونه سيقفز بباحثي المحافظة إلى مراتب متقدمة.

كما بارك السيد الشامي للباحثين و للجامعة على أقامتها هذا المؤتمر مؤكداً في الوقت ذاته عن الدعم الكامل لإستضافة هذه المؤتمرات بمشاركة النخب العلمية من مختلف دول العالم وهي دلالة على التطور العلمي الذي تشهده جامعتنا لرفع مستوى البحث العلمي في العراق كماً ونوعاً.

اذ شهد المؤتمر بيومه الأول عرض مسرحي وفيلم وثائقي تناول مسيرة الجامعة وانجازاتها وخططها المستقبلية فيما اختتمت وقائع الإفتتاح بتكريم الداعمين والمشاركين .

Saturday 15 July 2023 تم النشر في تاريخ