اختتام جلسات المؤتمر العلمي الدولي الثالث لجامعة الإمام جعفر الصادق (ع ) في المثنى .

Tuesday 08 August 2023 في 6:50:44 am

افتتح جلسات المؤتمر اليوم الثاني رئيس اللجنة العلمية الدكتور علي هاشم بمشاركة 192 بحثاً محلية ودولية التي تضمنت اربعة محاور(هندسة الطب الحياتية ,الهندسة الكيمياوية, هندسة الاتصالات, علوم الحاسبات وتطبيقاتها) حيث تم قبول (65) بحثاً منها.

كما تم تقسيم مناقشة البحوث المقبولة التي ستُنشر ضمن المستوعب العالمي scopus إلى ثلاث جلسات تنوعت بين الحضورية والالكترونية تم خلالها عرض البحوث سيما الاستماع إلى اراء المختصين والمقيمين فيها .

واختتمت الجلسات بكلمة رئيس الفرع تقدم فيها بالشكر الكبير الى اللجان القائمة على المؤتمر وكذلك الباحثين الذين ادلو بنتاجهم العلمي ثم اعلنت توصيات المؤتمر و اهمها :

1- الاسراع بانشاء البنية التحتية للأتصالات عبر الكيبل الضوئي وحمايتها.

2- ادخال تقنيات الذكاء الاصطناعي سيما تقنيات التعرف على الوجوه وتصنيفها ضمن برامج نشر كاميرات المراقبة الامنية لما من شأنه أن يسهل عملية تتبع المطلوبين على الاجهزة الامنية.

3- المضي قدماً في مكننة واتمتة جميع التعاملات داخل الدولة وانشاء شبكة انترانت حكومية داخلية لتلك المعاملات وعزلها عن الشبكة الدولية (الانترنت).

4- العمل على تسهيل اجراءات استحداث الدراسات العليا في الجامعات الاهلية، فهذا الأمر من شأنه أن يدفع عجلة البحث العلمي قدماً في العراق.

Tuesday 08 August 2023 تم النشر في تاريخ